Напевая Тебе неуслышанным mezzo voce...

В безуспешной попытке прогнать тяжесть снов,
Вновь рассвет расстревоженно канул в утро.
Мы когда-нибудь снова-вдоль Твоих берегов
Захмелеем от тайн /именных перламутра/...

А пока - погрузившись на дно Тоски,
День за днем-близнецом, ночь-за-ночью
Выжимаю из книг "степенные" листки,
Напевая Тебе /неуслышанным/ mezzo voce.

Истязает непрожитость времени суток-
И пунктиром, и вспышками память–стерва!
Напиваюсь до "нетменя" тоску-усыпляющей мути-
Обещаний несдержанных эхо...я, Ты...я-первая.

Так сложилось. Ты напрасно тревожишься,
Просыпаюсь - сбила с толку Твоя Проекция.
Бархат голоса… Мистерия! Результаты позже.
По-живому сшиваю  фрагменты сердца я.

Шью, когда наступает тишина... поздней ночью,
Обезболив сном, рубиновые вынимаю осколки.
Подарю потом, как мозаику, если захочешь -
Приснопамять. Да-это часть меня.О!Сколько...

А когда наступит утро, дрожь разбудит мелкая
Небо дождем прольется нездешним... Так не было.
Слышишь, голос звезды Вновь-рожденной "Welcome!"?
Зов узнаваемый! Мост Mirabeau...Так оживает небыль.


 


Рецензии
Ярко, самобытно и оригинально написано! Особенно понравилось " По живому сшиваю фрагменты сердца я'.

С теплом, Андрей

Андрей Николаевич Котов   07.05.2024 18:44     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю Вас за ответный визит и приятный отзыв!

Здравствуйте в радости!!

Суламита Занд   07.05.2024 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.