Дискуссии с Хайямом 293

«Говорят, что я пьяный старик – я таков»
Обвиняют: безбожник, блудник – я таков!
Люди вздором охотно себя развлекают, -
Не печалюсь, не спорю, привык – я таков!».

                Омар Хайям, рубаи 293.



Читателю важно понять,
Кто принялся поэзию читать:
Насколько разными ведь могут быть порой
Автор и его лирический герой!


Рецензии