Нет победителей у смерти

С утра не задалась охота,
И солнце, сука, палит шерсть.
И тело, мокрое от пота
Всё также сильно хочет есть.

И нёбо рвёт язык шершавый,
Зараза, острый и сухой.
Зато не так на лапе правой
Болит прострел от пули злой.

Её хозяин добродушный
Размер калибра не щадил…
Дыханье сбито. Воздух душный…
В итоге кто кого убил?

Я лапу протяну злорадно
И распорю ему живот.
Я есть не стану. Я не жадный.
Пускай он медленно помрёт.

Я слышу вой. Идут гиены.
Ты труп, ублюдок. Я – живу!
Как жарко. Струйка красной пены
Скатилась с пасти на траву.

Дыханье сбито, воздух давит…
И твой поймал победный взгляд.
На пуле яд. Меня он травит.
Мы оба проиграли, гад.

Запомни силуэт пятнистый,
А я запомню этот взгляд.
Прилягу рядом. Путь тернистый
Нас ждёт. И нет пути назад.

--------------------------------------

Нет победителей у смерти,
Нет оправдания войне.
Вы ей, старухе злой, не верьте.
Поверьте мне.

Казалось, жалко леопарда?
А браконьеру по делам?..
Поверьте старым струнам барда,
Детей-сирот судить не вам…

Они остались без отца.
И леопард не ждал конца.


Рецензии