Алиса март 2010

Алиса сидит у окна
Стотысячный год одна
Миллионная ночь без сна
За ней наблюдает луна

Ветер целует взасос
Запахом брошенных роз
Прямо в заложеный нос
Вряд ли всё это всерьёз

Город закроет глаза
Снова Алиса в слезах
Вечность в четыре часа
Чёрная яркая полоса

Шрамы от добрых слов
Мысли пустых голов
Пленники чьих-то столов
Плов из забытых снов

Фантики от конфет
Коврик из сигарет
Шансов увидеть рассвет
И в перспективе нет

Плачь, Алиса, пустыми глазницами
Пусть иногда тебе снится мир
Это всего лишь сон
Плачь, Алиса, и хлопай ресницами
Всё пройдёт и прекратиться. Ты
Снова займёшь свой трон

Звуки из пустоты
Пальцы немеют. Ты
Плачешь до хрипоты
И поедаешь торты

Смейся и плачь, танцуй
С крыши на небо плюй
Скальпелем шрамы рисуй
Пальцы свои целуй

Если захочешь - узришь
Даже сквозь темень и тишь
Ну а пока ты спишь
Слушая пенье крыш


Рецензии