Зеленая пора

Распустилися цветы
Милостью природы,
И чудесней Красоты
Не видал я с роду!
Гиацинт увидел вдруг,
Красный как варенье.
Обуял меня испуг
И благоговенье.
Пахнет деревом сирень,
Пахну я весною.
На меня бросает тень
Елочка с сосною.
Вот нарциссец на ветру
Мне башкою машет,
Я увенчан поутру
Ворохом ромашек.
Зеленеет теплый плед
Трав ночной аллеи.
И, боюсь, за ним я вслед
Тоже зеленею!


Рецензии