Нет управы на печаль...

Нет управы на печаль,
Камнем на' сердце ложится.
На устах моих печать,
Горем не с кем поделиться.
Не расскажешь никому,
Не поведаешь ни слова.
Зрит на сердце глубину
Око страждущего Бога.
Уповай на милость Божью,
До конца испей кручину
И ступай по бездорожью
В суетливых дней пучину.
В жизни горя кто не ведал,
У того душа черства.
Всем Владыка заповедал
Не сходить с Его креста.
Со креста лишь вознесенье
Иль снимают со креста.
Ты проси, душа, прощенье
У распятого Христа
За печаль-кручину злую,
Что мостит дорогу в ад.
Не живи, душа, вслепую,
Возрастай в духовный сад.
И, простивши нрав свой вздорный,
Ты, душа, не унывай.
Всем мила ты будь, покорна,
Сердце  -  Господу отдай.

17/03/2010


Рецензии
Прекрасное мудрое стихитворение!
Всех благ вам!

Наталья Вечерская   21.03.2010 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.