Пусть не мною пройдена дорога

Пусть не мною пройдена дорога,
И не я был ранен и убит.
От сирены и ночной тревоги,
Не вжимался в уличный гранит.

Не хлестали в нас из пулемёта,
И осколки жгли холодный лёд.
Гибли наши деды от налётов,
А приказ был дан, так шли вперёд.

Ведь приказ не терпит обсужденья,
Взять село и всё, под козырёк.
И завыл фугас от наслажденья,
Вырывая землю из под ног.

Разрывая вставших на атаку,
Превращая звуки в жуткий вой.
Сотни погибали, как солдаты,
Что бы лишь один пришёл домой.

Врут что победителей не судят,
Только кто ушёл, их не вернуть.
Помните и преклонитесь люди,
Не теряйте и не искажайте суть…


Рецензии