Колыбельная

Из цикла «Мёртвый город»


Спи, моя девочка, спи.

Завтра уже не наступит.
Лев не махнёт своей гривой,
Ястреб не рухнет в траву,
Зайца хватая когтями
И уносясь в поднебесье.

Спи, моя девочка спи.

Завтра в кристалле застыло.
Я стерегла твои ночи.
Помнишь, Космический Принц
Нам приносил по комете
И угощал звёздным соком.

Спи, моя девочка, спи.

Завтра не выплывет солнце.
Боги на нас разозлились,
Дождь раскалённый идёт,
И обезумели люди,
Малых детей пожирая.

Спи, моя девочка, спи.

Завтра застряло в минувшем.
Правит суровая полночь,
Дальше пророки молчат.
Только поэт одинокий
Ангела в жертву приносит.

Спи, моя девочка, спи...

Завтра уже не наступит?
Мама, мне было виденье –
Мама, я рядом стою
И обнимаю поэта.
Слёзы и ласка – лекарство.

Спи, моя девочка, спи...

Завтра твоё наступило.
Может быть, я ошибалась,
В мир отпуская тебя,
Но, без сомнения верю,
Послана ты для Спасенья...

Спи, моя девочка, спи.

Рядом мурлыкает кошка.
Станешь Её человеком,
Это – изысканный знак.
Первый за долгое время...


Рецензии
... а что там было дальше

Катерина Крыжановская   05.09.2012 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.