Любовь

О Любовь ты подобно дождю,
оживляешь засохшую душу
и помятая ветром листва
ловит капли, зеленой ладошкой
ты пролейся пожалуйста ливнем
и живительной, свежей прохладой
пробегись ты по мне ручейками
унеси грязь присохшей печали
отразись солнцем в зеркале лужи
бриллиантовой, чистою каплей
на мгновенье на кончике носа
ты повисни и снова разлейся
звонким смехом по пыльным тропинкам
мхом поросших воспоминаний
сквозь замшелые старые корни
пусть пробьются росточки надежды
пусть быстрее вдруг сердце забъется
и короткое прикосновенье
твоих капель пусть снова разбудит
в нем давно позабытое счастье.


Рецензии