Черный мир

Я придумал этот мир.
Мир, где все, как я хочу:
черный цвет и белый свет,
если не задуть свечу...
О, любимый черный цвет!
Мир без красок, без души:
и альтернативы нет -
я сломал карандаши.
Мне наскучили бои
злобы яростной с добром.
Жрут сомнения мозги-
кривду правдой мы побьем ?
Душу продал я за слог.
Многих звал - не помогли !
Сам шагнул через порог,
оторвался от земли...
Но взлетел не вверх, а вниз.
В омут ночи - прочь от звезд.
Стали губы солоны -
толь от крови, толь от слез!
И никак не разобрать:
Где "засада"? Где провал ?
В общем - сам ведь виноват:
черным все замалевал !
Радость вымарал и боль,
не оставил ни черта ...
Получился - полный ноль:
вместо жизни - пустота !

2007 г.


Рецензии