Нелепица

Неумно в закрытые двери стучаться,
Стучаться в открытые - более глупо.
В «0-3» при пожаре смешно обращаться,
И палец в розетку –  по-моему, тупо.

Носить парашют, если нет самолета,
Ходить, наступая на грабли два раза,
И ждать, что привидится светлое что-то,
На шее петлю затянув до отказа.

Бессмысленно бить головою о стенку,
Купаться в фонтане, курить сигареты,
Чугунную балку сгибать о коленку.
Но мы тем не менее делаем это.


Рецензии