Реально

   Я не могу так больше жить -
   Терпеть страдания и муки
   И нет еще такой науки,
   Чтоб этому всему конец навеки положить!


   Решают многие вопросы:
   Вопросы быта и жилья
   И стирки с глажкою белья -
   Смотря какие есть запросы.


   А к мукам духа и души
   Игнор печатью присобачен,
   Мол, человек, ты предназначен
   Страдать чтоб - майся и дыши!


   А, также, чем живешь и дышишь
   Нет дела вовсе никому:
   На нем стоит вечно табу,
   Пускай хоть ветром в поле ты до тризны свищешь!


   И на вопрос:"зачем рожден?" -
   Ответы вряд ли ты получишь:
   Жить надо - рукава засучишь,
   Но будешь все ж ты погребен.


   И для себя хоть разломайся
   И так же точно для других -
   Не разорвать цепей тугих,
   Не рвись как и век не старайся!


   Давить на жалость всем вокруг -
   Не выход век из положения -
   Это таблица умножения,
   А не наивных игр круг!


   И, пребывая в тупике,
   Когда другие "веселятся"
   И тем похожи на паяца
   Ты тоже вынужден смеяться в парике.


   И отвечать на все вопросы,
   Что жизнь нормальна, можно есть!
   Хотя живешь - ни встать, ни сесть
   Смешно! Но все ж обязан утереть всем носы!


   И разработчикам всех схем, наук, законов и открытий,
   Что наложа на нас с прибором,
   Берут учением всех измором,
   Не видя вдрязг кровопролитий!


   Другие корочкой кичатся -
   В кармане красный, что диплом,
   А вдруг сходил ты в "Гастроном"?!
   Везде сейчас их возможно нахвататься!


   А третьи деньгами трясут,
   Что много их у них в кармане
   И песню можно петь про мани,
   А как другие им плевать живут!


   Все это скорбно и печально
   Одновременно и смешно,
   Но мы на свете все - ничто,
   Чтоб говорить как нам "реально"!
   
   
   


Рецензии
Все это скорбно и печально
Одновременно и смешно
Замечательная эпитафия, девушка, на Ваше "поэтическое творчество" !

Родион Кунгуров 2   11.06.2014 01:15     Заявить о нарушении