Черта

Доколе жизнь творит преграды,
Сердцам влюбленным мира нет.
Оставь надежду пред вратами Ада,
Забыв про брезжащий с сознаньи свет.
На зов молчания слетится стая
Голодных псов, чей голод слеп.
Не стать тебе перед вратами Рая,
Коли создашь из масок склеп.
Придя на зов извечной боли,
Сознанья разрывая плоть,
Шакалы, пасти омывая кровью,
Уходят снова в свой оплот.
И зыбкие надежды мирозданья
Вмиг разбиваются о скалы бытия.
Забудь свой след, бесславное созданье,
Таких, как ты, бесчисленная тьма.
Ты стал лишь кормом для бездомных,
Наполнив чрево их собой.
Доколе нам, сердцам свободных,
Стоять пред мнимою чертой?


Рецензии
Очень интересное стихо!!!! Чем-то Дантевский ад напомнило...
Понравилось!!!

Автор Мэй Би Крэйзи   18.03.2010 18:25     Заявить о нарушении
я Данте очень давно читала. хотя может что-то и есть, раз тебе напомнило.

Анна Акопян   18.03.2010 21:55   Заявить о нарушении
Наверно фразой "Оставь надежду пред вратами Ада".

Эгмонт Окделл   18.04.2010 11:21   Заявить о нарушении