Звонкие песни Весны

           * * *

Зазвенели светлые капели,
И мне в сердце юная Весна
Пролилась божественною трелью,
Пробудив от затяжного сна.

Манит свет пленительной улыбки,
Нежный смех, как бубенец, подчас,
Словно звуки сладостные скрипки,
Как сияние любимых глаз.

И тепло в душе от звуков светлых,
Оживает всё опять вокруг,
По утрам торжественно рассветы
Дарят солнца яркий, тёплый круг.

И Весна всё делает звеняшим:
Без умолку пенье ручейков,
В небесах лазоревых пьянящих —
Тихое движенье облаков.

И в моей душе светло и чисто,
Как в весеннем небе голубом,
В ней царит теперь покой лучистый,
Только в счастье ведомом одном...


               * * *

             18 марта 2010

 


Рецензии
И рифменно,и колонковой кистью..
М и р
акварелите - пастельно и искристо..!

Творческих Удач - художнице и пишущей!!!



Григорий Кипнис   02.07.2010 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, что отметили и акварели!Благодарю за доброе пожелание! Взаимно.

Элла Гоник   02.07.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.