Вояки

Я навзнич упал, прострелянный пулей,
Больно ушибся в кустах головой.
Я ранен смертельно из деревянного дула,
Не в силах атаку поднять за собой.

Колька повел в атаку ребят,
Лупил этих немцев не зная разбора.
Но тут вышла мать,разогнала вояк.
Колька, спасаясь, повис на заборе.

Мы снова на русских и немцев делились,
Старались как можно вернее стрелять.
С девченками мы на "войне" не водились:
Не женское дело кровь проливать.

Крепости рушатся страстью атак,
Плетью стегая песчаные вихри...
Опять вышла мать, разогнала вояк,
Мы. шмыгая носом, на время притихли.

Но время не ждет, и день на исходе,
И враг корчит рожи, верхом на плетне.
Снова сбираются роты к походу-
Бой разгорелся ужасней вдвойне.

Колька затеял драку,чудак,
Девчат разгромил мирный кукольный дом.
Опять вышла мать, разогнала вояк-
И "Русских"и " Немцев"- отцовским ремнем.

Смешно вспоминать голубые капели,
Зеленые лужи, песчаную грусть...
Мы доросли до отцовской шинели,
Теперь мы в ответе за Добрую Русь.

Сбежалась деревня глазеть на вояк,
Я, Колька и все- мы шагнули в росу,
Вышла к нам мать, обнимая солдат,
В передник запрятав скупую слезу.


Рецензии
Хорошие стихи. А песня какая! Можно ли о войне - лучше? И о детстве тоже.

Татьяна Черкасина   20.03.2010 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.