Хула пустая и пустая похвала...

«…Не верьте лести! В ней, по всем приметам,
Таится зло. И в мире столько раз
Ни пулею, ни славой, ни наветом,
А сладким ядом убивали нас…»
                Р. Гамзатов

_________________________________________________________
ПУСТАЯ ПОХВАЛА –  плевку подстать:
Она скрывает зависти пороки…
ХУЛА ПУСТАЯ –  может растоптать,
Рождённые  талантливые строки…

               Не верь в богатство призрачных дворцов,
               Что лицемеры строят в небесах…
               Не верь, что стал ты лучшим из творцов,
               Услышав сладость в лживых голосах…

Внемли свирепой ярости врагов…
Упрёку друга – удели вниманье!
Поберегись тщеславия оков,
Томясь в минутах славы ожиданья…

               Твори не «ради…» и  не «вопреки…»
               Лишь сердцем,  слушай звук своей души…
               Себе не льсти! Но лишние грехи…
               Признать смиренно тоже –  не спеши.

У каждого –  свой путь! Рецептов – нет…
Кому –  в бесславье, сдобренное лестью…
Кому –  в бессмертье… оставляя след,
Исполненной душой и сердцем – песней!


Рецензии
Здравствуйте Владимир!

О пустой похвале и хуле - оочень хорошо сказали, респект, понравилось.
Удачи и любви!
Евгений

Евгений Вольфовский   26.12.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Владимир Русский   26.12.2014 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.