Не появись свидетель вдруг...

* * *
...Не появись свидетель вдруг,
тебе опять сошло бы с рук!..
Врасплох застали – стало стыдно:
За то, что нас кому-то видно,
А не за свой стыдимся грех! –
За то, что – «на виду у всех»...

Уверенные в правоте,
Слова твои – уже не те,
Ведь на бумагу ровно лёг
Неведеньем рождённый слог
И лишь сомненьями одними...
И кто-то думает над ними.

Тебе пришла плохая карта –
От этой мысли неуютно, –
Ты вышел родом из стандарта...
Бывает степень у таланта,
А гениальность абсолютна!..
______________

...Писакою прожить несложно,
«Плохим поэтом» – невозможно.


Рецензии
Безусловно, у Вас есть талант.

Светлана Лунина   28.09.2010 22:39     Заявить о нарушении
Ага, похоже на то...

Дмитрий Гарань   29.09.2010 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.