По пути затмения

Вы лик, чарующий бедой
Создали  для людей;
Один закон — он не живой,
И правит им Морфей.

А эта нежить хочет жить,
Хоть не несет тепла;
Она, чаруя, хочет пить
Из вашего котла.

Вы мир творите для людей,
Чтоб им теплее жить;
Растите вы своих детей,
Чтоб ими их кормить.

Взывая к совести людей,
Незнающих тепла,
Вы отдадите без затей,
Что Гея вам дала.


Рецензии