Весеннее. Черновое пока

Весенний сумрак холоден и тих,
Не шепчет ветер, позабыв сонеты.
И старый дуб к сосне слегка приник,
Выведывая древние секреты.
Кружит сова, высматривая мышь,
Змея меж трав, неслышной тенью мимо…
Шуршит осока, чуть стучит камыш,
И соловей поет в ветвях незримо…
Весна… Танцует над водой
Тень леса, прикрывая звезды.
Грядет рассвет и вепрь, как часовой
Шагает важно, огибая сосны.
Часы идут, и белой пеленой,
Скользит туман, окутывая речку.
И облако – курчавою стеной
Над миром зажигает солнца свечку.
Рассвет… Сова, расправив крылья,
Сомкнет глаза, устало задремав
И в поле ветер, поиграв в ковыле,
Вновь запоет, за плечи лес обняв.


Рецензии