Ум лишь тень

Не попадай в расставленные сети,
Твой ум воздвиг их снова для тебя
Попробуй только думать  о рассвете,
Ведь солнце каждый день встаёт не зря…

Проснись во тьме, иль не ложись спать вовсе,
К сокровищнице тайн прикоснись
Во вспоминании безудержном и плавном
В текучести момента растворись…

Будь близок ко всему, к чему стремишься
И в самый тёмный час и в светлый день
Ты только будь и скоро удивишься 
Тебя счастливей нет, а ум лишь тень…


Рецензии