Депрессия? Болезни? Не спешите...

Депрессия? Болезни? Не спешите
В отчаянии руки опускать.
Бездомную собаку накормите
И силы станут быстро прибывать.

Закон есть очень точный, справедливый:
Всё, что отдал, к тебе вернется вновь.
И будет тот здоровый и счастливый,
Кто отдает заботу и Любовь.

Тут как-то сразу все заголосили:
- Да я детей, детей своих люблю!
- А я - родителей, годами обессиленных,
Все силы им с любовью отдаю!

- А я своих люблю собаку с кошкой,
Для них не жаль ни времени, ни сил,
Им мяса - всласть, себе чуток, с картошкой...
А КТО ДРУЗЕЙ БЕЗДОМНЫХ НАКОРМИЛ??

Вот он стоит, голодный и холодный,
Несчастный пес, в отчаянии ждет,
Что кто-нибудь в порыве благородном
Едой поделится, и день он проживет.

Все о своих печемся в упоеньи,
Любовь, заботу - только для своих!
Глядит Господь на нас в недоуменьи,
Мир поделивших на своих-чужих.

Он Мир Любовью создавал единой,
Не разделял, кто свой, а кто чужой.
Как удручен он горестной картиной -
Как мир разрушил наш стандарт двойной.

И сколько горечи, бывает, получаем
Мы на Любовь от близких, от своих.
Но только их мы сердцем привечаем
И знать не знаем никаких "чужих".
о___________________________________
   Леонардо да Винчи подвергал сомнению превосходство людей над животными. Он писал, что человечество не является "царём животных", а только "царём зверей", т. е. более мощным зверем, чем остальные.
   Немецкий философ Артур Шопенгауэр писал:"Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком".


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!
Стихи очень понравились!
Достойное произведение внимания читателя.
Да, действительно, судить какой человек можно по его отношению к животным.
Всего самого светлого Вам, Лариса!
С теплом души,
Анжелика.

Анжелика Кореневская   28.01.2024 07:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анжелика, как дорого, что наши чувства по отношению к братьям нашим меньшим так близки, стыдно и горько за них, так мало поддержки и заботы видящих от нас((... Радости Вашему Сердцу, Лариса

Лариса Довгаль   02.02.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 173 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.