Он рассказывал сказки

Он просто рассказывал сказки,
Он их любил,
Не сочинял отмазки,
Не врал, не ныл,
Он обожал сюжеты,
Искал везде,
Был бы в душе поэтом,
Да так себе…
Он всем рассказывал сказки,
Любимой тоже,
Мерил различные маски
И корчил рожи.
Он не хотел был кем-то,
Самим собою,
Жизнь разноцветной лентой
Текла рекою,
Он развлекал любимых
И толпы нищих
Множеством слов невинных
Среди обычных,
Он говорил без дела,
Он часто спорил,
Он сочинял умело
Историй море.
Он просто рассказывал сказки –
Искусно и слепо!
Брал разноцветные краски
И брызгал в небо…

18 марта 2010 года.


Рецензии