Терцина дождя

            
               

                Мы шли под струями воды,
                Шёл дождь и мы не устояли
                Ища меж лужами ходы.

                Басы небес как стон рояля
                Поили нас печалью струй
                И плачем на ветру звучали,

                И ливня влажный поцелуй
                Блестел жемчужно на ресницах,
                И суетливее всех суй

                Сбегал слезинками по лицам.
                И томно трепетали вежды,
                Когда я прикасался к ситцу

                Твоей промокнувшей одежды
                И молния пронзала тучи,
                Как яркий луч слепой надежды

                На сладкий и желанный случай...


Рецензии