Чужой вечер

Кафе и зал полупустой,
я сяду здесь, напротив входа.
Сегодня - скверная погода.
И мне не хочется домой.

Вдруг платье потеряло цвет,
вот вечер зажигает свечи…
Манто теней легло на плечи,
Ни чувств, ни мыслей, больше нет.

Я запах незнакомый рядом,
Ноздрями чутко уловлю,
Легко приму твою игру,
Обмениваясь пылким взглядом…

Блюз шепчет тихо, как прибой
И наши медленны движенья
Вот-вот наступит пробужденье
Знакомства краткого с тобой.

Мы слов почти не говорим,
Лишь рук слепое откровенье.
Тревожно – сладкое мгновенье,
Да сигарет лиловый дым.

И мне пора уже проснуться,
Как лед в бокале, тихо таю.
Но глаз своих не открываю,
К реальности, боясь вернуться!

Увидеть в окнах тусклый свет,
Чужого, смятого заката!
И скатерть, белую когда-то,
И пачку из- под сигарет…


Рецензии