Серое небо не шлёт удачи...

Серое небо
  не шлёт удачи,
Дождём и снегом
  тихонько плачет.
Ему, конечно,
    немного жаль –
Растаял снежный,
    лихой февраль.
Увязли стены
в тумане мрачном.
   На город пеной
легла невзрачность,
    И много хмурых
снуёт повсюду
      Мрачнее утра,
машин и люду.
   Мелькает шуба
собачки дошлой.
    Её бьют грубо
зонтом, подошвой...
  Молчит бедняжка,
не даст им сдачи,
  Спешит дворняжка
к щенкам собачьим.
   И думать будет
скользя по луже:
   «Людские души
собачьих хуже».


Рецензии
Как грустно и больно, а больно, что верно.«Людские души
собачьих хуже».

Екатерина Жаркова 2   18.03.2010 16:06     Заявить о нарушении