Юрий Бугельский. Информация об авторе

Бугельский Юрий Юрьевич, родился 8 декабря 1931 года в Москве. В 1949 году поступил в Московский геологоразведочный институт. После третьего курса перешел на геологический факультет МГУ, который закончил в 1954 году. По окончании Университета работал в ИГЕМ РАН, пройдя путь от младшего до ведущего научного сотрудника. В 1961 г. защитил кандидатскую диссертацию, а в 1975 г. - докторскую. Научные интересы связаны с гидрогеохимией, корами выветривания, экзогенными рудными месторождениями. Проводил исследования в Средней Азии, Казахстане, Забайкалье, на Дальнем Востоке, Сахалине, Кавказе, в Туркмении и Центральных районах России, а также на Кубе и в Бразилии. Им опубликовано около 130 печатных работ, в том числе 7 монографий.
 


Рецензии