Дорога домой

 И все чаще сердце болит,
 От тоски по тебе моя дочь,
 Пред глазами твой образ стоит,
 Приезжай,  мне больше не в мочь.

 Так в письме мне мама писала,
 От волненья дрожащей рукой,
 А я плакала и читала,
 Этот краткий привет дорогой.

 Собралась домой в одночасье,
 На вокзале купила билет,
 А погода сулила ненастье,
 Но в поездке сомнений нет.


 Поезд быстро до места домчался.
 Я уже по тропинке бегу.
 Над трубою дымок извивался
 И крылечко родное в снегу.


 Я тихонько в избу вошла,
 Бросив вещи свои у порога,    
 Как давно я здесь не была,
 Какой длинной была дорога.


 Я парного попью молока,
 С черным хлебом, посыпанным солью
 И утихнет на сердце тоска,
 Вместе с острой щемящей болью.

 Как же мне хорошо с тобой,
 Очень радостно и уютно,
 В доме пахнет дымком и смолой,
 В это раннее доброе утро.

 Ты с утра напечешь пирогов,
 С лесной ягодой и грибами
 И забуду я про врагов,
 Мы займёмся с тобой делами.

 Очень быстро отпуск прошел,
 Мне пора собираться в дорогу,
 Вот и поезд уже подошел,
 Ты тихонько помолишься Богу.

 Сердце вновь от прощанья щемит,
 На глаза наплывает слеза.
 Память пусть навсегда сохранит,
 Эти милые сердцу глаза.


Рецензии