В пути

Как хорошо смотреть в окошко,
Как солнце бликом елки достает,
И кружит снег, волшебной, вольной кошкой,
И стук колес вперед меня везет.

Как хорошо, когда на сердце радость
В такт небесам, бежит льняная гладь,
И сердцем в мире правит только сладость,
Зима уходит, и пора весну встречать.

Как хорошо летающим сапфиром
Сиять и видеть весь простор полей,
И воспевать мечтательным сатиром
Красу природы – матушку людей!

Как хорошо не знать отныне горя,
А знать лишь праздник, воли и чудес,
И белизну сияющего моря
Любить душой, вздымая до небес!

Как хорошо, как хорошо смеяться
В кругу друзей, в кругу родных людей,
И каждым мигом наслаждаться…
Мелькает гладь седых полей!


Рецензии