Любовь

Неистовая и дикая,
Безбрежная и прекрасная,
Шагаешь по миру, безликая,
Безумная и опасная.
Без имени и без отчества,
Ты входишь без приглашения,
Невидимое пророчество,
Безвыходное спасение.
Утраченными надеждами
Плетёшь вековое кружево,
Ласкаешь руками нежными
С улыбкой мальца неуклюжего,
И смотришь с печалью сладкою,
Чтоб душу из сердца вытянуть,
А после тихо, украдкою
Её на помойку выкинуть.
И ходишь, и ищешь в молчании
Слепое своё сокровище,
Божественное создание,
Чарующее чудовище.
Душистыми травами вышито
На платье твоём обещание,
Из терпких страданий выжато
Вино твоё на прощание.
И тянешь его, пьянящее,
И поишь сердце остужное -
Волшебное, настоящее,
Совсем никому не нужное.
Уйдёшь, а оно останется,
Сияя в твоём знамении.
Рождать, убивать и каяться -
Твой крест. Твоё наслаждение.


Рецензии