Мы волки

Мы волки с желтыми глазами 
В погонях путаем следы,
Нам к жизни путь закрыт флажками,
Один прыжок нам до беды.
 
Затравлен глаз, ободран бок,
Охотник рад, мы не спасемся,
Но мы ему дадим урок,
Мы волки просто не сдаемся.
 
Мы волки кормимся ногами,
По мертвым воем на луну,
Но если надо, то клыками
Спасаем волчью жизнь свою.

Мы беспощадными бываем
И кровь роняя на песок,
Мы не собаки, мы не лаем,
Мы горло рвем наискосок.
 
Нам не знакомо слово «сладко»,
«Покой», «усталость» или «грусть».
Зато «прыжок», «отвага», «схватка»
Мы с детства помним наизусть.
 
Хвостом вилять волк не умеет
И жить в неволе и тепле
И кто там нам сказать посмеет,
Что мы с собакою в родстве.

Давным-давно во время оно
Мы разделились пополам
В собаки слабые с поклоном,
На волю сильные к волкам.
 
У нас своя судьба лихая,
Но я не прятался в кусты
И для себя я выбираю
С судьбою волчьей быть на ты.


Рецензии
Сильное, красивое и мужественное стихотворение. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   25.10.2022 23:08     Заявить о нарушении