Ты известным уже был поэтом

Ты известным уже был поэтом,
А мечтал по-мальчишески, в дым,
И, быть может, погиб ты поэтому
Непростительно молодым...
Был бы жив, ты б наверно скандалил
И до хрипа орал по утру
Не про синие дальние дали,
А про красный террор и муштру...
Равнодушным ты не был бы точно,
Если б видел, как милую Русь
Сапожищими грязными топчет,
Оскверняет поганый прусс...
Да, народ тогда выиграл битву,
И хвала бы ему, и честь,
Только многие нынче забыты,
А иным просто нечего есть...
Но зато все распахнуты двери
Новых храмов и новых церквей,
И хоть сами мы в Бога не верим,
Учим верить своих детей...
И всё те же "чинуши" у власти
Разобраться не могут никак:
Поделили державу на части,
Поделить всё не могут "общак"...
И, поверь, не смотря на всё это,
На убогую нашу жизнь,
Развелось нынче столько поэтов,
Хоть снопами нас всех вяжи!
Пишут все и талантливо вроде,
Да вот правда теперь не в чести:
За неё - можно просто по морде,
Можно ноги едва унести...
Но не ты ли учил нас скандалить
И гоняться за светлой мечтой?
Пусть простят меня дальние дали
И над речкой закат золотой,-
Как и ты, я на всё готова
Ради этой мечты моей,
Потому выбираю слово,
Чтоб наотмашь да побольней!


Рецензии