***

                Т.Гладышева.

          
                На первой проталинке нежный подснежник
                Озябший, головку свою наклонив,
                Пробился…так пахнет зимою он снежной
                На тоненькой ножке, весну разбудив.
 
                А вот и нарцисс…Как капризный ребенок,
                Едва распустился  –завянуть готов.
                Его аромат так изыскан, так тонок,
                Едва уловим средь весенних цветов.
 
                Черемуха в платье своем белоснежном
                Благоухает невестой, что ждет жениха,
                И машет ему белой веткою нежно –
                Зовет…отвернемся, уйдем от греха.
 
                Дурманит сирень, наклоняясь беспечно,
                Манит: ”Выходите,порадуйтесь мне!” 
                Цветенье  природы так недолговечно –
                Ловите момент, улыбайтесь весне!
 
                Весь сад утонул в бело-розовом цвете:
                То вишни и яблони радуют глаз.
                И шепчут они еле слышно  о лете,
                Что щедро одарит  теплом своим нас!
 


Рецензии
Я же сказал, что стихотворение мне очень нравится (кроме одной строчки, см. выше)

Владимир Вяземский   10.07.2015 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.