Ангел

Была я солнечный белый ангел,
О крыльях никто не знал,
И я ходила по свету тайно -
Не трогать чужих зеркал.
Но вы узнали, что я из плоти,
Что в моих венах струится кровь,
Меня убили - одну из сотен,
На перекрестке чужих миров,
Меня убили, но я вернулась,
Любовь я в сердце дотла сожгла,
Рыдали люди, что обманула,
Что черных два за спиной крыла.
Разлили ангелы чаши мести,
Трубило небо в прискорбный рог,
И мир страдал, чтобы я воскресла,
У опаленных валялся ног.
А я смеялась над вашей болью,
И я чихала на вашу кровь,
Я так довольна своею ролью
В этой комедии без слов.
И не увидишь ты покаянья,
И слез не будет на алтаре,
Даю я в час мертвецов прощанья
Пир под землею и на земле!


Рецензии