Торопясь

Торопясь, опять выходить на улицу,
Выдыхать струйки пара, руки кутать в карманах.
Наблюдать, в изумлении, как снежинки кружатся,
Подмечать что темно и как - будто  рано..

Наугад семенить по дороге к метро,
По бездомным судить о развитии города.
Умиляться, что в фирменной куртке – тепло.
Подносить проездной к турникету – гордо.

Проникать в вагон, удивляясь, как?
Щупать мысли, смотреть на них сквозь окно.
Уступать места, улыбаясь так,
Словно этого только и ждал давно..

Слушать станции. Выйти из-под земли.
Ждать автобус, жвачкой кормить голубей.
Ехать дальше, смотреть на бездумье реки.
Заходя на работу, смотреть на людей..

День за днём: Удивляться, смеяться, петь,
Бить в ладоши, с улыбкой ходить в кино.
У Сократа спросили: -«Жизнь или смерть»?
Он ответил: –"Мне всё равно"…


Рецензии
Видеть,что деревья ещё не одеты
и глубже вдыхать дым сигареты...

Степанович Олег   02.04.2010 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Евгений Гоцка   08.04.2010 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.