Весенняя сказка

В одном маленьком королевстве жило симпатичное привидение.
Оно было добрым и нежным. Но никто не замечал его прозрачного лёгкого тельца.
И от этого привидение было немножко грустным…
Однажды в сказочном королевстве случилась беда.
На него войной пошла Королева Зима.
Она была вредной особой.
Коварной, злобной…
К сожалению,  жители маленького королевства не были готовы к приходу Зимы.
Их дома начали замерзать. Сады гибнуть…
А цветы превращаться в ледяные, почти стеклянные скульптурки.
Загоревали жители королевства.
Им стало страшно от холодов и лютых морозов, которых привела с собой Зима.
И только симпатичное приведение не испугалось!
И не загрустило.
По ночам оно стало пробираться в логово Зимы и приносить в её покои искорки тепла, которые накопились в маленьком прозрачном тельце за долгие годы существования в сказочном королевстве.
И к утру у Зимы в палатах стали образовываться лужи…
Зима заподозрила неладное!
И стала выслеживать, кто же ей мешает царствовать на новой территории?!
И, однажды, когда приведение вновь прилетело, Зима дунула на него лютым холодом и заморозила маленькое туманное тельце, превратив его в мраморную статую.
Так бы и погибло бедное дитя, но у Зимы был слуга, юный принц Март, которому его хозяйка Зима была жутко не по душе.
И он во что бы то ни стало, решил спасти привидение!
Однажды ночью, Март пробрался в темницу, куда Зима упрятала несчастное замороженное существо.
Март начал дышать на него своим тёплым мартовским дыханием…
И приведение оттаяло…
Вздохнуло…
И…
И превратилось в милое создание, дивную девушку с прекрасным именем Весна!
Много лет назад, бедняжка была заколдована Ледяной Королевой за красоту и доброту.
Март полюбил Весну.
И от их любви всё вокруг засияло тёплым солнечным светом.
Запели птицы в садах, по крышам зазвенели весёлые капели…
Зима пыталась убить Весну!
Но остудить влюблённое сердце Марта она не могла!
От злости и беспомощности, Зима стала трещать, выть и реветь!
И утекла холодной снежной водой прочь…
А Весна и Март одаряли своей любовью землю! И всё вокруг преображалось и светлело!
У них родились сыновья, Апрель и Май.

Много воды утекло с тех пор…
Но каждый год, в назначенный срок спускается на землю королева Весна со своей свитой.
И первым, осторожной поступью идёт сияющий Март.
Следом за ним шагают журчащий Апрель и цветущий душистый Май!
И вновь поют птицы.
Улыбаются люди!
И в сердцах их зарождается нежное трепетное чувство, которое мы называем Любовью…


Рецензии
Новый сюжет, новая версия появления Весны! Очень интересно!
Тоже есть "Весенняя сказка" http://www.stihi.ru/2011/07/24/4727
С теплом,

Ирина Норицына   24.07.2011 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.