Мороз трескучий за окном

Мороз трескучий за окном,
В избе тепло от печки.
Сижу с пером я за столом,
И тускло светит свечка.

Строка ложится за строкой
И после строчки точка.
Я погружаюсь с головой
В мечты – и в эту ночку.

Вот только холодно душе
От рук мятежной бури.
Никто не влюбится уже
В меня – живут от скуки.

Сижу с пером я за столом
И тускло светит свечка.
И нет любимой за окном,
И нет её за печкой.


Рецензии