Сон героя

Судьба меня к античному оракулу
Забросила. Он указанье выдал,
Чтоб я один из подвигов Геракла
Немедля совершил, причем на выбор.

Оракульскому подчинясь приказу,
Все подвиги перебирая чинно,
Льва убивать я отказался сразу.
Не стану даже называть причину.

Я б с вепрем или с гидрой мог сразиться,
Рога отбить у киренейской лани,
Промчаться на фракийских кобылицах -
Давно такое пестовал желание!

Покоцать птиц, унять быка из Крита,
Похитить герионовых коровок,
Сбить пояс амазонки с Ипполиты -
Для этих дел вполне силен и ловок!

Снять со скалы меж делом Прометея,
У Гесперид антоновки натырить...
И Цербера я усмирить сумею -
Пять лет тренировался на Стихире!

Оракул обманул и мне все гаже...
На выбор мой рассчитывать не стоило...
Заставил он, меня не слыша даже,
Смывать какашки в авгиевых стойлах!


Рецензии
На сайте есть места, пера античного достойны!
(Ведь перед ними меркнут авгиевы стойла))

Фирфафуся Гомина   14.11.2010 11:29     Заявить о нарушении
Геракла уж нет, чтобы эти места очистить...

Лев Красоткин   15.11.2010 11:58   Заявить о нарушении
Сгодится за Геракла Лев -
Авось очистит этот хлев))

Лика Гуменская   15.11.2010 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.