Чужие. a la Secret

Им наплевать на наши мысли, наши дни и дела:
Они считают наши числа - от кровати до стола,
Они несут с собой уют,
И очень искренне не лгут:
Им нет заботы.

Они готовы нам простить свои былые грехи (!)
Они торжественно одеты - в дорогие духи,
Они приходят к нам в дома,
Когда на улицах зима -
И пьют - на кухне.

И мы сидим - не понимая, что конкретно к чему,
Мы чай и водку наливаем - неизвестно кому,
Мы предлагаем им ночлег
- Не гнать же голого на снег -
Из совершенства.

И в этой благостной дремоте мы проводим года,
А наше время утекает, как речная вода,
Но пусть пока что будет так
Иначе нам еще никак -
Мы так привыкли...
 
И только серые тени - то ли там, то ли тут...


Рецензии