Утро на реке

Восток окрасился багрянцем,
Ночь обессилив умерла.
И на ветру чуть видным танцем
Качнулась гибкая ветла.

На утлых лодочках согнувшись
Рассвет встречают рыбаки.
Лицом к течению повернувшись
Глядят они на поплавки.

Из камышей,на встречу солнцу
Спешит процессия утят.
И не страшит первопроходцев
Коварство всяческих преград.

Хор пробудившихся лягушек,
Даёт свой утренний концерт.
И песни этих хохотушек
Сведут покой вокруг на нет.

Бутоны лилий белоснежных
Открыли солнцу лепестки.
И аромат пьяняще-нежный
Потёк по ветру вдоль реки.

С прибрежных трав в полёт сорвалась
Компашка маленьких стрекоз.
Всей эскадрильей подвизалась
Устроить в воздухе разнос.

И демонстрируя друг другу
Свой высочайший пилотаж,
Порхает медленно по кругу,
Пускаясь изредка в вираж.

Мир постепенно стал обычным,
Ожил под утро как всегда;
Когда всё небо осветила
Огнём великая звезда.

И над рекою как и раньше,
Как и десятки лет назад,
Не сыщешь вновь ни капли фальши,
Куда не кинь пристрастный взгляд.


Рецензии