Утешай меня, гадалка...

Утешай меня, гадалка,
Дай полезного совета,
Мне себя немножко жалко,
И  король мой бродит где-то.

На душе скребут когтями
Лысые больные кошки,
Я пришла к тебе, родная,
Мне уже не будет плоше.

Разложи квадратом карты,
Сальным пальцем тычь в валета,
Мне к исходу злого марта
Предскажи, что будет лето.

Пусть   огнем, как болью света,
Плавит воск церковной свечки.
Дух пришедший даст ответы,
Скажет мне, чего стеречься.

Ладан и чабрец, и жарко
В липкой густоте эфира...
Утешай меня, гадалка,
Ты оракул судеб мира.

март 2010


Рецензии
Молодец!Ещё раз молодец!И ещё раз молодец!

Владимир Шорин   04.04.2010 20:03     Заявить о нарушении
ух ты! здорово!

Светлана Савинкова   05.04.2010 19:05   Заявить о нарушении