пришла зима

который день уж непогода
не хочет город покидать.
и за окном в дождях природа,
и птицы не хотят летать.

дождей суровая прохлада
тревожно дышит на меня.
среди густого листопада
не замечаю я тебя.

деревья ветер гнёт сильнее,
ломая ветви у берёз.
погоды не было мрачнее,
но зимний наступил мороз.

замёрзли лужи на дорогах,
и не бушует ураган.
исчезли тучи понемногу,
и с ними осени капкан.


Рецензии