Вот ведь, как у нас случилось...

(Марусины стишки)

Вот ведь как у нас случилось;
Бог ушел, огонь в печи
Щелк да щелк.. скажи на милость...,
Впрочем - лучше помолчи,
Все пройдет, не нужно дуться,
Кот, - смотри-ка, - хвост трубой,
Прыг - на шкаф… и нам зачтутся
Годы скачки круговой.
Или я уже старушка?
Или мне не двадцать лет?
Где моя большая кружка?!
Где мой черный пистолет?!
Ты рифмуешь "розы - козы",
Не кручинься, дорогой,
Все ужасные прогнозы -
Лишь до крышки гробовой.
А за нею, за чертою
Верь, сойдёмся в тот же миг;
Стану я твоей женою,
Все наладится, старик


Рецензии