Нас мало

Нас мало смысловых людей:
Не может много быть;
Мы можем просто без затей
Творить добро, любить.

Мы не опустимся на дно.
Хоть весь затонет мир;
Не искушает нас вино
И вечности «вампир».

И если тонет все вокруг —
Всё ноша тяжелей;
Протянет руку только друг
Без всяческих затей

И есть спасение во тьме
Таких чужих миров;
Не оставайтесь вы в тюрьме
Испуганных оков.

Пусть нас обманут не в первой,
Используя наш пыл;
Но мы найдем в друзьях покой,
Чтоб мир нас не забыл.


Рецензии