Встреча изречённая

Как скорлупка, быть тонким и хрупким
наказала мне Ведьма-ночь
и, склонившись к душе, в ней, как в ступке,
стала воду живую толочь.

Твои плавные чуткие плечи
тёплым воском огонь рисовал.
Колокольчиком звонкие речи.
Лик - изогнутых линий овал.

Твои губы - сибирская вишня.
В детстве, помню, открыл её вкус.
Может, я покажусь излишним...
Как иначе желать твоих уст?

Твои тёмные волосы - вечер.
Росы чистые в зелени глаз.
В них дорогу я видел и встречу,
изречённую в этот сказ.


Рецензии
Алексей, Очень...)))

Марина Ирхина   01.04.2015 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.