Я не люблю! Кто ты такой...

Я не люблю! Кто ты такой,
Чтоб душу бередить чужую?
Ни господином, ни слугой –
Я не люблю… Но я ревную!
И этой боли коготок
Нет-нет – и вдруг кольнет украдкой…
И пьется ревности глоток
Так упоительно, так сладко,
Ко взглядам, брошенным тобой -
О, как они волнуют сердце!...
И к той,брюнетке молодой,
Которая спешит раздеться…
К стихам, написанным не мне,
К губам, скользящим в поцелуе,
К словам, рожденным в темноте,
И к тем, кого сейчас ревнуешь…
К случайному касанью рук
В толпе ли,в спешке ли,небрежно…
К тому, кто враг.. к тому, кто друг…
И к складкам на твоей одежде…
Я никогда не стану той,
Из тех, кто был с тобою близок –
Не предусмотрено судьбой,
И нет на этот счет расписок…
Смешно, нелепо – не любя
Мучительно метаться между…
И ненавидя - и моля
О невозможности надежды…


Рецензии
Замечательно написано, Вера! Блестящий слог и стиль! Очень понравилось!
С улыбкой и добрыми пожеланиями!))

Ирина Селявская   13.11.2013 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.