Задиристый апрель

Задорные ручьи звенят,
И радостно щебечут птицы,
Певцов пополнился отряд,
Земля напоена водицей.

Сияет солнце надо мной,
Трезвонят спозаранку птицы.
Весна простилася с зимой,
Проворны воробьи, синицы.

По лужам скачут и резвятся,
Такой сегодня яркий день!
Простуды, вовсе, не боятся,
Скакать и прыгать им не лень.

Трава зелёная проснулась,
Реснички потянула вверх.
-Ах, солнце, всем ты улыбнулось,
Коснулось изумлённых век.

Все рады солнцу на планете,
Проснувшийся весной ручей,
Цветы, и взрослые, и дети, -
Глядишь, и стало веселей.

Ушли и стужа, и морозы,
И снег расстаял на полях,
Расправили свой стан  берёзы,
Сомлели в солнечных лучах.

Звенит весёлая капель.
Куда сосульки подевались?
Задиристый пришёл апрель,
ВетрА холодные умчались.

   апрель  2010 года

***

        АКРОстих Весна пришла

В есна в окошко постучала,
Е два затеплился рассвет,
С лезой-сосулькой к нам примчалась,
Н адеждой очарован свет.
А нынче солнце светит ярко

П арящим ласковым лучом,
Р ешительно спешит подарком,
И скрится,- просится в мой дом.
Ш умят весенние ручьи,
Л азурь небесная чиста,..
А ты, мой друг, вставай, не спи!
  Начни всё с чистого листа!

   18.03.2010


Рецензии
Очень светлое весеннее стихотворение. Вдвойне чудесно, что это акростих.
Успехов Вам творческих!

Лидия Степанова -1   25.04.2010 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия за внимание и отзыв!
И за добрые пожелания!С теплотой,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   26.04.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.