Притча про ослика

Жил у хозяина осёл и горя он не знал,
Но как-то в жаркий летний день, в колодец он упал.
Перепугавшийся осёл, истошно стал кричать.
Хотел хозяина скорей на помощь он позвать.

На крик хозяин поспешил – почтенный аксакал.
Он понял все, в проблему вник и мудро рассчитал:
Осёл уже не молодой и скоро сам умрет.
Да и колодец весь зарос, воды уж не дает.

Здесь сразу две проблемы я способен разрешить:
Колодец старый закопать; осла похоронить.
Соседей в помощь он позвал. Лопаты всем раздал,
Чтоб каждый землю поскорей в колодец покидал.

Несчастный ослик понял все и снова стал кричать,
Когда на спину землю сверху начали кидать.
Усердней всех лопатою работал наш старик,
Вдруг неожиданно внизу осла прервался крик…

Той тишины наш аксакал никак понять не мог.
То, что увидел он внизу, его повергло в шок!
Наш ослик землю со спины под ноги отрясал
И там копытами её усердно трамбовал!

Ну что ж, проблему разрешить удастся мне одну,
Но кто из нас двоих мудрей сейчас я не пойму?!
Быстрей, чем кончилась земля и кто-нибудь устал,
Осёл измученный, но гордый - наверху стоял.

Как много в жизни грязи нам встречается в пути.
Её нам нужно отряхнуть и  снова вверх идти.

В колодце жизненных проблем, чтоб нам не затеряться,
Бороться будем до конца,
                на помощь призовем Творца,
Но никогда и, ни за что
                не следует сдаваться!

                18.03.2010 г.


Рецензии
"Бороться будем до конца,
на помощь призовем Творца,
Но никогда и, ни за что
не следует сдаваться! "

Потрясающе!!! Просто класс!
С восторгом и радостью! Надежда.

Надежда Миночкина   30.01.2011 12:51     Заявить о нарушении
Надежда, Вы просто сегодня балуете меня своим вниманием! Боюсь впасть в грех и сильно возгордиться от Ваших превосходных отзывов! :))
Но всегда буду рад "видеть" и "слышать" на своей страничке.
С искренней благодарностью, Георгий.

Георгий Копалейшвили   30.01.2011 14:28   Заявить о нарушении
Не переживайте, Григорий! Чего-чего, а внимания много не бывает! Всего Вам наилучшего!

Надежда Миночкина   30.01.2011 19:01   Заявить о нарушении
Извините, назвала Вас Григорий, конечно же, Георгий!

Надежда Миночкина   30.01.2011 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.