Моя Украина

Моя Украина

Немало на свете хороших стран,
Где мы могли бы родиться,
Но этот край нам Богом дан,
Сюда Он послал нас трудиться.

Многое в жизни может выбирать человек,
Но три категории даны ему навек –
Это родина, родители и национальность тоже,
Это как отпечатки пальцев и как цвет кожи.

Впрочем, можно и это всё изменить,
Но никогда мне родину не позабыть.
Это моя жизнь, это моя отрада,
Это моя судьба и другой мне не надо.

Здесь я родилась, здесь я росла,
Здесь я в школу впервые пошла,
Здесь я познала первую любовь,
Здесь я свыше родилась вновь.

И хоть еврейка по национальности я,
Но здесь моё сердце и душа моя,
Не хочу я в другие края уезжать,
На кусок колбасы Украину не буду менять.

Ведь – это родина прекрасная моя!
Пышная, щедрая, цветущая земля,
Твои просторы солнышком согреты,
Так много здесь тепла и много света.

Щебечут птицы и шумят леса,
И у людей прекрасные здесь голоса,
Они мирны, скромны, трудолюбивы,
А уж красивы – это всем на диво.

Но враг семьдесят лет нашу родину разрушал,
Ломал, крушил и лучших людей истреблял,
А всё потому, что пред Богом мы согрешали,
Что все эти годы не чтили Его и не признавали.

Но ныне наступает духовный рассвет,
Отовсюду льётся на нас Божий свет,
Теперь наша Украина живёт со Христом,
С ним в Царство Небесное мы придём.


Рецензии
Очень тепло сердце отзывается о своей земной родине!!!
Стих понравился!

Анастасия Арвада   30.10.2012 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Нинель Фетман   31.10.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.