тени

                "Бестолковые цветные сны легко могли солгать.
                Исчезнешь ты, и я сойду с ума"
                (Сегодня ночью)

                ***

Цветные, не цветные сны, а все равно солгали.
По венам, по артериям, по коже - разлились горьким ядом понимания.
Ударили по правой, так подставим левую.
Не привыкать, чего уж там...
Но только вот... Не надо больше.

Цветные, не цветные сны, а все равно не вместе.
Не на одной подушке, не в одной постели.
И, пусть уж вот какую ночь, баюкает меня Агата Кристи -
ни черная луна, ни извращение - тоску не смогут в банки закатать.
Она, моя тоска, как стухший, маринованный огурчик. Не положить обратно и не съесть.
Скукожилась, воняет, кровоточит. Наверное, пора бы встать и свет зажечь.

Цветные, не цветные сны, а все равно напрасно.
Слова, стихи, надежды, тишина. Твой взгляд не задержать моей цветастой брошке.
И волосы мои твоим губам не целовать.
Да, знаю. Это все мы проходили. И ныть-то, собственно, мне ни к чему.
Свернуться, как прежде, на полу калачиком.
Собакой брошенной смотреть по сторонам.
И знать, что ты сейчас передо мной ненастоящий, навеянный табачным дымом и вином.
И ждать, что, как обычно, на рассвете, лишь первые лучи начнут стучать в окно, исчезнешь ты. Исчезнешь бестолково, не надолго. 
А я сойду с ума, допив свое вино.


Рецензии