148. Сонет А. Шварценеггеру, коммандосу

Когда мы смотрим в окуляр прицела,
Наш взгляд на мир сужается совсем.
В мгновенья эти жертвуем мы всем.
На палец полагаемся всецело.

Для козней Зла, готовя ум и тело,
О душах наших забываем между тем.
Век противостояния систем
Ушёл, но мы теперь взялИсь за дело!

В Ад превращая наш земной Эдем,
О назначенье нашем мы забыли
И то, что созданы из звёздной пыли

Познать Земли с Селеною тандем.
Не лучше ль слово «быть», чем «были»,
А песни муз – всех залповых систем?

                Конец марта 2002 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.